12 septembre 2018

Recette : Muffin

Muffin banane & chocolat noir

Ingrédients
1 t. de yogourt grec nature
2 bananes mûres moyennes (en purée)
2 gros œufs (ou 4 blancs d'œufs)
2 t. de flocons d'avoines (gruau)
¼ t. (50 g) de sucre de canne
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ t. (85 g) de pépites de chocolat noir

Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur (sauf les pépites de chocolat) jusqu'à temps d'avoir une pâte lisse et que les flocons d'avoines soient bien défait.
Incorporer les pépites de chocolat à la main.
Verser la pâte dans le moule à muffins.
Cuire au four pendant 15-20 minutes, selon la puissance de votre four.
Laissez les muffins refroidir pendant environ 10 minutes avant de les retirer.
Conserver dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine, ou mettre au congélateur.
Donne 12 muffins.

J’ai modifié 1 t. de yogourt grec nature par 1 t. de compote de pomme NON-sucré.
J’ai ajouté ½ c. à thé d’épice « Tarte aux pommes » d’Epicure.
Si vous n'avez pas de mélangeur, vous pouvez utiliser une mixette.

Bonne dégustation!


Source : MarieveB.

XOXO

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